Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

12
апреля
2017

Верховный Суд РФ повторно отказал в рассмотрении кассационной жалобы по вопросу застройки Баболовского парка

Поделиться:
Распечатать

11 апреля 2017 года Верховный Суд Российской Федерации второй раз отказал компании «Steelmar Scandinavia» в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

В кассационной жалобе компания, ссылаясь на нарушение судами первой и апелляционной инстанций норм процессуального права, просила отменить обжалуемые судебные акты и направить заявление на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Постановлением от 21.12.2016 Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 07.07.2016 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.10.2016, а кассационную жалобу акционерного общества «Steelmar Scandinavia» – без удовлетворения.

Решение Верховного Суда Российской Федерации в очередной раз подтвердило правильность позиции КГИОП о невозможности реализации проекта по застройке территории Баболовского парка.

Напомним, что  КГИОП в ходе многочисленных судебных процессов доказывал, что планы компании «Steelmar Scandinavia» негативно отразятся на состоянии объекта культурного наследия.

***

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение об отказе в удовлетворении заявления АО «Steelmar Scandinavia» о пересмотре судебных актов по гражданским делам № А56-80416/2014 и № А40-167132/2014 по вновь открывшимся обстоятельствам.

В январе 2016 года Арбитражным судом Северо-Западного округа оставлено в силе решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской, которым отказано в удовлетворении требовании АО «Steelmar Scandinavia» о признании незаконным распоряжения КГИОП от 05.09.2014 №10-558 об определении предмета охраны объекта культурного наследия «Баболовский парк».