Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

21
апреля
2017

КГИОП поздравил подшефный Центр содействия семейному воспитанию №11 с 60-летним юбилеем

Поделиться:
Распечатать

В апреле 1957 года в поселке Ушково появился Детский дом №31. В 1972 году он переехал в Московский район Санкт-Петербурга на проспект  Космонавтов.  В 1985 году по решению коллектива и Распоряжению Комитета по образованию стал первым в нашем городе школьно-дошкольным детским домом, а в 2016 переименован в «Центр содействия семейному воспитанию № 11».

Для помощи выпускникам и молодым родителям, объединения старших воспитанников и педагогов для совместной деятельности, адаптации выпускников к новым условиям  жизни вне детского дома в 1991 году был образован «Клуб выпускников».

В своём поздравительном обращении директор Центра Оксана Забелина рассказала о повседневной жизни Центра, его истории и планах на будущее.  «Неважно, как он сейчас называется, в первую очередь это – Дом. Наше учреждение стало родоначальником домов «по домашнему типу». Мы гордимся нашим учреждением, нашими сотрудниками и друзьями. А ещё больше гордимся тем, что наши воспитанники – замечательные мамы и папы, а среди выпускников  – повара, парикмахеры, ученые, кандидаты и доктора наук, учителя. У нашего Дома очень много друзей, социальных партнеров и попечителей», - добавила Оксана Яковлевна.

В их числе и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Комитет сотрудничает с Центром всего чуть больше года. За это время ребята смогли побывать на экскурсиях по объектам культурного наследия «Здания полицейского управления и пожарной команды Васильевской части», «Дворец Юсуповых», «Зимний дворец Петра I», принять участие в мастер-классе на базе СПб ГПОУ «Реставрационно-художественный колледж».

«Наша задача заключается в том, чтобы наш город сохранял своё великолепие и чтобы детские сердца росли, любили и жили, напоенные счастьем, и гордились тем, что живут в таком красивом городе, - отметила заместитель председателя КГИОП Галина Аганова. - Со своей стороны мы продолжим работать на благо наших ребятишек. Бывая на ваших мероприятиях и праздниках, мы видим, с какой самоотдачей и любовью вы работаете».

Сотрудников и воспитанников Центра поздравили также Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, Аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, Администрация Московского района, Муниципальное образование Гагаринское, общественные организации «Петербургские родители» и «Мята», благотворительный фонд «Надежда» и другие учреждения.