Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

16
июня
2017

Ролик КГИОП получил Золотую скрепку на конкурсе интернет-канала [Фонтанка.Офис]

Поделиться:
Распечатать

Ролик КГИОП в номинации «Лучшее офисное пространство» на видеохостинге Youtube

Мы, сотрудники КГИОП, – очень своеобразные офисные работники. Большую часть жизни (именно так:  работа для нас – это не просто работа, а образ жизни, это подтвердит  каждый) проводим, как мы говорим,  «на объектах». Составляем акты, контролируем исполнение предписаний,  согласовываем проекты и рабочую документацию, осуществляем приемку работ и т.д.

Так что каждый памятник – а в Петербурге их более 9250 – это наше рабочее место. Дворцы, особняки, заводы и фабрики, соборы, сады и парки, монументальная скульптура, деревья и мосты. А еще их зоны охраны  со своими режимами. А еще такое понятие как «историческая среда». И все это – объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мало кто может похвастаться, что его офис включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. И мы решили не скромничать.

Председатель поворчал, что его, не спрашивая, утвердили на главную роль, но согласился ради общего дела.

Наша съемочная группа  - режиссер-постановщик, сценарист, операторы, монтажеры -  это инициативные сотрудники комитета. Утешаем себя тем, что, если что, без работы не останемся.

При выборе объектов для съемки мы руководствовались двумя критериями. Во-первых, графиком рабочих поездок председателя, чтобы совместить полезное с еще более полезным. Во-вторых, мы хотели показать за эти две минуты красоту разнообразных по стилю и функции памятников, в том числе и тех, которым еще только предстоит реставрация.

А если серьезно, самое главное – это отличный  способ популяризации культурного наследия благодаря «Фонтанке.ру»!

P.S. При съемке ролика ни один памятник не пострадал.

Благодарим за помощь в съемке руководство и сотрудников  филиала  ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по СЗФО,  ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф», ФГБУК «Российский этнографический музей», ФГБУК «Русский музей», ФГБУВО «Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица», АО «Третий парк».


Пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова – 710-41-17, press@kgiop.gov.spb.ru