Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

10
октября
2017

Приглашаем 17 октября всех желающих на открытую лекцию "Была ли садовая революция в 1917?"

Поделиться:
Распечатать

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, Французский институт и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга представляют цикл лекций, рассказывающих о судьбах культурного наследия, охране памятников, проблемах градостроительства, новых направлениях в архитектуре в переломные моменты истории, которыми явилась не только Великая Российская революция 1917 года, но и Великая Французская революция 1789-1794 годов.

Лекции организованы в рамках программы "Революция и наследие / Наследие революции" и проходят под эгидой VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

 

17 октября (вторник), 18.30

БЫЛА ЛИ САДОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В 1917?

Автор: Рейман Андрей Леопольдович, главный специалист КГИОП, председатель Совета по ландшафтной архитектуре Союза Архитекторов Санкт-Петербурга

Художники многих направлений в искусстве быстро отозвались на революционные события октября 1917. Садовое искусство, несмотря на свою социальную направленность, сохраняло традиционные консервативные формы. Это было связано как с особенностями длительного по времени формирования ландшафтных композиций, так и с невозможностью подготовить новые профессиональные кадры. Революционный характер чаще проявлялся в агитационно-пропагандистских конструкциях и лишь иногда в деталях дизайна цветников…

Место проведения:

Особняк А.А.Половцова (Большая Морская ул., д.52).