?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

25
января
2018

КГИОП проводит проверочные мероприятия по факту установки лесов на крыше Дома Вавельберга на Невском, 7-9

Поделиться:
Распечатать

В связи с обеспокоенностью горожан по поводу установки строительных лесов на крыше объекта культурного наследия федерального значения «Дом Вавельберга М.И. (Банк Санкт-Петербургский торговый)» на Невском проспекте, д. 7-9, лит. А сообщаем следующее.

На сегодняшний день истек срок действия выданных ранее разрешений на производство работ на объекте.

В декабре 2017 года в отношении пользователя объекта КГИОП была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлен факт самовольного производства работ по ремонту конструкций и отделке внутренних помещений в отсутствие письменного разрешения комитета.

 В отношении пользователя составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1, ст. 7.13 КоАП РФ. Протокол находится на рассмотрении Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга.

Кроме того, КГИОП в отношении пользователя объекта предъявлены исковые требования  о взыскании неустойки в связи с нарушением охранного обязательства.

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета производить работы на объекте без разрешения КГИОП.  Данное ходатайство находится на рассмотрении суда.

В настоящее время КГИОП проводит проверочные мероприятия по факту установки строительных лесов на крыше объекта. О результатах проверочных мероприятий будет сообщено дополнительно.