Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

12
февраля
2018

Появится возможность ведения статистики реставрационных работ с использованием общероссийских классификаторов

Поделиться:
Распечатать

С 1 марта 2018 года вступают в силу изменения кодов ОКВЭД 2 (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) и ОКПД 2 (общероссийский классификатор продукции), утвержденные приказами Росстандарта №2048-ст и №2049-ст от 21.12.2017 года.

Об этом 8 февраля 2018 года КГИОП сообщил в ходе совещания по вопросам формирования кадрового резерва в региональных отраслях экономики Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Реставрационные работы, ранее минимально отражённые в классификаторах и входящие в состав раздела «Строительство», впервые за 70 лет включены в виды экономической деятельности. Они будут представлены отдельной строкой - «Реставрация», что позволит вести статистику и анализировать объемы выполненных реставрационных работ в стране с использованием соответствующих кодов ОКВЭД 2 и ОКПД 2.

***

Также среди основных итогов кадровой работы КГИОП в 2017 году были  названы подготовка и проведение цикла лекций по археологии и истории архитектуры для студентов профильных вузов Санкт-Петербурга, проведение первого городского фестиваля социальных проектов «Моя инициатива в сохранении культурного наследия города» и первого городского турнира «По Санкт-Петербургу с ЮНЕСКО», проведение открытых уроков на тему «Профессия – реставратор» для учащихся средних школ Санкт-Петербурга.

К участию в образовательном процессе КГИОП активно привлекает общественные организаций профессионального сообщества реставраторов – Союз реставраторов Санкт-Петербурга и Российскую ассоциацию реставраторов. В результате совместной деятельности в течение 2017 года реализованы мероприятия по профессиональной ориентации и популяризации профессии реставратор, в том числе научно-исследовательские работы, профессиональные конкурсы, творческие проекты и открытые уроки.       

В 2017 году КГИОП были организованы профориентационные экскурсии и занятия для учащихся Реставрационно-художественного колледжа. Будущие реставраторы ознакомились с технологиями и способами производства реставрационных работ, а также смогли пообщаться с действующими проектировщиками, технологами и специалистами-реставраторами по различным направлениям реставрационной деятельности.

В 2017 году КГИОП организован межрегиональный обмен студенческих отрядов – впервые на производственную практику в реставрационные компании Санкт-Петербурга приехали студенты из Нижнего Новгорода.