?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

9
ноября
2018

КГИОП выявлены факты самовольных работ по ремонту дорожного покрытия внутридворовых территорий объектов культурного наследия

Поделиться:
Распечатать

В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий КГИОП выявлены факты проведения самовольных работ по ремонту покрытия внутридворовых территорий объектов культурного наследия «Дом Котомина К.Б.» (Невский пр., 18; Большая Морская ул., 12; Мойки р. наб., 57) и «Церковь финская св. Марии» (Большая Конюшенная ул., д. 8). Сообщения о нарушениях поступили в КГИОП из Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

В связи с выявленными нарушениями КГИОП в отношении МО «Дворцовый округ» составлены два протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ. Протоколы направлены в Куйбышевский и Дзержинский районные суды Санкт-Петербурга.

Также в КГИОП для составления протокола приглашены заказчик работ и лица, ответственные за научное руководство при проведении работ по ремонту асфальтового покрытия внутридворовой территории объекта культурного наследия «Храм евангелическо-лютеранский Апостола Петра» (Невский пр., д. 22-24).

В 2017 году подрядчику, заключившему договор с МО «Дворцовый округ», КГИОП выдано разрешение на производство указанных работ. Срок действия разрешения истек, однако отчетная документация, а также вызов на прием работ в КГИОП не поступали, что является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.13 КоАП РФ.

 Кроме того, в связи с обращениями Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о планируемых самовольных работах на территории объектов культурного наследия, КГИОП в адрес МО «Дворцовый округ» направлено предостережение об обязанности соблюдать правила, установленные действующим законодательством при работах на территории объектов культурного наследия.