?Вопрос-ответ
Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

3
декабря
2020

Повторно отклонен проект перепланировки изуродованного незаконной перестройкой дома на Ковенском, 20

Поделиться:
Распечатать

На рассмотрении Дзержинского районного суда Санкт‑Петербурга находится исковое заявление о понуждении собственника восстановить внешний облик исторического здания

Здание по адресу Ковенский пер., д. 20, лит. А не является памятником, но относится к числу исторических зданий и формирует уличный фронт Ковенского переулка. Построено в 1883 году в стиле эклектики по проекту архитектора Василия фон Геккера.

В июле 2019 года КГИОП выявлены демонтаж декоративных элементов (тяги карниза и фронтонов) и установка ограждающих строительных конструкций  по периметру здания в уровне кровли.

Собственник помещений - частное лицо. КГИОП был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, Дзержинский районный суд Санкт‑Петербурга признал собственника виновным.

В октябре 2019 года администрация Центрального района Санкт‑Петербурга и Служба государственного строительного надзора и экспертизы обратились в Дзержинский районный суд Санкт‑Петербурга с исковым заявлением о понуждении лица, совершившего нарушения, провести работы по восстановлению внешнего облика исторического здания. КГИОП участвует в данном деле в качестве третьего лица и полностью поддерживает исковые требования. Дело находится на стадии рассмотрения.

12.03.2020, 22.07.2020 и 30.09.2020 КГИОП выданы отрицательные заключения на представленные материалы «Проект перепланировки квартир в многоквартирном жилом доме по адресу: Санкт‑Петербург, Ковенский пер., д. 20, корп. А и Б».

 В июне 2020 года КГИОП зафиксировано, что ведутся строительные работы, изменена конфигурация кровли, надстроен этаж, по периметру зданий (лит. А и Б)  в уровне кровли произведено устройство проходной террасы, выступающей за наружные стены, демонтированы декоративные элементы – тяга карниза, фронтоны.

В сентябре 2020 в ходе комиссионного осмотра установлено, что проходная терраса по периметру здания не устранена, а восстановленные карниз и фронтоны не соответствуют историческим.

В ноябре 2020 года в КГИОП вновь поступил проект перепланировки, который также отклонен.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: