?Вопрос-ответ
Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

29
декабря
2020

КГИОП готовит иск о восстановлении незаконно снесенного служебного корпуса исторического вокзала в Парголово

Поделиться:
Распечатать

КГИОП выявлен демонтаж служебного корпуса, являющегося частью объекта культурного наследия регионального значения «Железнодорожная станция Парголово» (1906 г., арх. Гранхольм Бруно) на Вокзальной ул., 26.

Кроме того, проведены самовольные ремонтные работы в здании самого вокзала: заменены исторические оконное и дверные заполнения, чугунные радиаторы отопления, вместо мраморных подоконников - деревянные.

Правообладателем объекта культурного наследия является ОАО «РЖД».

Распоряжением КГИОП в 2016 году утверждено охранное обязательство, в соответствии с которым было необходимо выполнить работы по сохранению объекта. КГИОП подготовлено задание на реставрацию вокзала, которое согласовано ОАО «РЖД» в сентябре 2018 года, но проектная документация в комитет не поступила.

КГИОП направлено в УМВД России по Выборгскому району г. Санкт‑Петербурга заявление о преступлении по ч. 1 ст. 243 УК РФ.

В отношении пользователя объекта составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.14.1 КоАП РФ в связи с незаконной разборкой служебного корпуса и по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ - в связи с  неисполнением требований охранного обязательства и проведением самовольных работ.

КГИОП будет подано исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» восстановить демонтированный служебный корпус и привести в соответствие с предметом охраны оконное и дверные заполнения, чугунные радиаторы отопления, подоконники здания вокзала, а также заложить самовольно устроенный дверной проем в несущей стене между двух печей в помещении зала ожидания, демонтировать самовольно установленные осветительные приборы, трубы водопровода и электрические кабели.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: